Обленился, лоботряс!

Еффимов
Сыт и пьян и жмурю глазки,
Можешь выйти без опаски,
Мой приятель, серый мыш,
Мой сегодня «едет» крыш)

Мы с хозяином кутили,
Перебрали, перепили,
Можешь даже тронуть ус,
Сыр попробовать на вкус)

По столу побегать резво,-
На тебя смотрю нетрезво)

Кот уснул, а мыши в пляс!
Обленился лоботряс!

***

Иллюстрация:картина  MAKOTO MURAMATSU "Кот и мышь"