Ночной Балтийск

Владимир Мурзин
Вот ночь легла в Военной Гавани,
На небе светит лишь луна,
Отблеск огней, как отблеск пламени
Качнула на себе волна.

Не слышно  пенья соловьиного,
Не бьются склянки на судах,
И скрежета не слышно минного,
Как и цепей на якорях.

Молчат звонки все корабельные,
Не слышно никаких команд,
Матросы спят и колыбельные
Несут в подарок адамант.*

Ночной Балтийск на страже мирного
Труда и жизни россиян,
Не видим ничего завидного,
У тех, чье имя мореман.

6 сентября 2011 года. Балтийск


*адамант - вымышленное вещество, присутствующее во многих вымышленных вселенных. Ранее обозначало алмаз, бриллиант, у древних греков — также металл, сталь