А в сентябре...

Надежда Ниэль
А в сентябре, а в сентябре… 
бегут   дожди  из тучек  слабых.
А в сентябре, а в сентябре… 
собаки ходят в  мокрых  лапах.
Бегут девчонки и мальчишки,
Спешат  к суЕтности, глупышки,   
(по сентябрю они скучали) –
Вприпрыжку  к  школьным коридорам,
чтоб в классах им не докучали
скушнейшей истины повтором…
А в сентябре…   проходит лето… -
И снова грустью я задета,
Как в осень прошлую, скорблю
По уходящему теплу,
По дням беспечности  ленивой…
Я не хочу быть прозорливой –
Хочу мечтам предаться розовым…
И майский дождь хочу  я…  с грозами.