В первый вторник..

Эленна Майер
В первый вторник сентября, мои глаза слишком блестели,
ещё не подозревая о подлости и дряни, творящейся вне.
Кстати, никакой радости в поглощении кофе утром - нет,
так же, как и в постоянном курении,
отсыревших сигарет в измятой пустой постели.
На кафельной плитке царапаю символы
"Нет" и "Не верю" "Не будет" и прочее,
в снах не было ничего, во мне и того меньше.
Хорошее - слишком высокий дар
я это сразу понял, в первый вторник
сентября.
Заря по линии сгиба плыла, надрывалась,
стонала и пела, наверное это крайне интересно,
но мне до этого не было дела,
в первый вторник сентября.
И не будет, пока в моём окружении,
не появятся красивые люди.
Без пошлости, фальши, лишних проклятий,
ругани, ****ства и прочее, и прочее.
Всё это я зарисую пастелью
в первый вторник сентября,
в измятой постели,
докуривая сигарету.
Вспоминая отчаянно пьяное лето
и зарю полыхавшую в твоих глазах.