Литовск. реалии и Российск. оттенки 1 - 7

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ «ОТТЕНКИ»

Выставка САУКИ*
в Центральном Доме Художника,
Москва...

21.09.2006

*Шарунас – выдающийся художник Литвы 
XX – ХХI – веков.

В Париже
На Монматре*
И на пьяцца Навона в Риме*
Сидят
По 500,
Художников...

После них
Вы первый.
Как фундамент
Для этой,
Тысячи…

*«Монматр и Навона» –
  название района в Париже
  и площади в Риме,
  где традиционно живут
  и подрабатывают художники.

ВИШНЯУСКАС*
на бенефисе Шарунаса
импровизирует
на саксофоне:

Всем
Всем
Всем
Возвестили герольда
Трубные звуки.
О приходе
Короля,
Сауки…

*Пятрас –
  литовский и мировой «Джаз Мэн»
  в полном смысле этого слова,
  на презентации картин Шарунаса
  использовал для своей импровизации
  сюжет из средних веков –
  выход Короля к народу:

Пятрас
Своим саксофоном
Освятил.
Все
Четыре стороны,
Света…

Не забыв
Зрителей
Землю
Небо.
И «Господа»,
Сауку…

***
Запутал Сауку
Этот Корешков.
Прося,
Автограф…

Саука
Видимо не знает
Что такое
Московский,
«Чайник»…

Правда.
Этот псевдочайник
Пар выпускает
«Стишиями»,
По - русски»»…

***