Солнечный лучик

Александр Евницкий
Я – солнечный лучик, веселый и нежный.
Согрею любого – тебя и его.
Развею глухие потёмки надеждой.
Взамен не прошу для себя ничего.

На этой земле, и тревожной, и зыбкой,
где люди дровами сгорают дотла,
в  унылые будни влетаю улыбкой,
желая вам счастья, добра и тепла.
   
От солнца дневного, от мира иного
я весточку яркую звонко несу.
А если исчезну, то выскочит новый –
студёной зимою напомнить весну.

2007