2011. Жизнь

Тихий Ветер
Привольно несёт свои воды река,
В песчаных берегах нежатся струи её,
Играет волной она, поёт, резвится, как ребёнок.

Травы склоняются к ней, радуясь живительной влаге.
Леса расправляют ветви, тянутся к свету, к солнцу,
Крепко держат речное русло их корни.

Ранним утром, пока спит ветер,
Берега гордо глядят в живое зеркало бегущих вод,
Грустно провожая их взглядом.
 
Устремиться бы вдаль вместе с ними!
Разметаться бы, словно море безбрежное,
Заиграть в волнах, забурлить, попав на стремнину...

Преодолеть её, сознавая силу свою,
И влиться в могучий и необъятный океан,
Став мельчайшей песчинкой его.
 
Это и есть жизнь.