ДУРЬ

Виталий Дагаев
            
   С царя великого одно
   На много лет нам стало целью –
   В Европу прорубить окно…
   Зачем нам пользоваться дверью?!

   У нас не так, как у людей,
   Нормальной нет у нас натуры.
   Мы впереди Планеты всей –
   Хоть в гениальности, хоть в дури.

   На всё у нас особый взгляд,
   Затылки чешем – после драки.
   Весь мир вперед, а мы – назад,
   Как будто счастье – в позе рака.

   У нас и фюреры – рабы,
   Команды чьи-то выполняют.
   А мы, склонив покорно лбы,
   Им всем почтительно внимаем…