Колыбельная для ежат

Александр Ясноокий
Всем ежатам перед сном,
После хлопот и забот,
Мама, в листьях сделав дом,
Колыбельную поёт.

- Баю- бай, мои иголки,
Баю- бай, колючие.
Чтоб не съели всех вас волки,
Спите ночью кучею.

И потише вы сопите,
Не услышит вас лиса.
Потеснее вы ложитесь,
Не намочит вас роса.