Строить ли в себе государство...

Антон Алексеевич Абатуров
Амбиции живы в каждом,
Внимания, власти, славы.
Потешить гордыню жаждут,
На самость найти управу.

В своем живет каждый мире,
Законы и правила ставит.
Бразды однажды поднимет,
И больше свой пост не оставит.

Попробуй нарушить границу,
Хоть даже и пусть невольно.
Изменятся тут же  лица,
Тотчас огрызнутся больно.

Девизом: "Дели и властвуй",
Распишут свои заборы.
Терпимость и благодарство,
Себя изживают споро.

Мы жнем только то, что сеем,
У злости плохие всходы.
Сердца обвитые змием,
Не радует блеск восхода.

Проблемы искать снаружи,
Удобней себе признанья.
Спросить бы пора для чего же,
Машину лелеем страданья.