Полуночники

Александра Сергеевна Голубева
Ляжет на стол полуночникам кружево слов,
Дама трефовая козырем, пара монет.
Чем же меня ты порадовать ныне готов?
Подвигом новым? Иль сложен в мою честь сонет?

Ты улыбаешься мягко, задорно слегка.
"Милая, тише. Сейчас тебе все расскажу..."
Нежно плечо мое гладит мужская рука,
Вечер сводя к недвусмысленному рубежу.

И подбородок мой пальцами поднят чуть-чуть...
Губ моих сладко коснешься в безумной игре.
Были же планы и правила... Впрочем, забудь.
Нас только двое, и дивная ночь на дворе.

Как же я ласки твоей осторожной ждала,
Прятала в картах мечты, обещаний букет...
Скатерть зеленая плавно ползет со стола,
Вместе с одеждой, колодой и звоном монет.

написано 4 сентября 2011 года