Эпитафия

Лия Кирова
Что будешь делать ты, когда получишь всё, чего хотел?
Сбудутся все мечты, не скажешь ли, что это твой предел?
Не стоит ли сейчас задуматься: "В чём смысл бытия?"
Когда придет твой час, чтоб не сказать: "А жизнь прожита зря".

Припев:
Что хочешь ты оставить после?
Какой твой прогноз?
Ведь этот день настанет, толку играть роли.
Когда придет момент ответить на главный вопрос,
Найдешь ли ты слова-пароли?

Что будешь делать ты, когда останешься совсем один?
Завянут все цветы, исчезнут краски яркие с картин.
И звуки музыки утихнут, как и песни соловья.
Когда придет твой час, не скажешь ли: "А жизнь прожита зря".

Что будешь делать ты, когда вокруг тебя жизнь бьёт ключом?
И чистые листы последние, но время не причем.
Когда придет твой час, что скажет миру эпитафия?
Кроме банальных дат беспечного земного бытия.