Осенняя гроза

Светлана Морозова 5
Гроза в начале сентября
Какое странное явление
Или природы обновление
Под мощными потоками дождя

Предшествующий август был на редкость сух
Природа будто бы уснула
А после этих мокрых струн
Я словно в сказку заглянула

Деревья все умытые стоят
Их зелень яркую разбавило смолою янтаря
Березки золотом горят
И будут радовать наш взор до ноября

Грибы начнут расти на радость грибникам
Их эта влага сразу оживит
Закуски в зиму лучше не найти нам
И это только повышает аппетит

Все времена на самом деле хороши собой
И это заключение придумала не я
Скучаем мы зимой по лету, а по осени-весной
Так было и так будет на века.