А ты возьми меня за руку... Ева

Ляля Нечерная
А ты возьми меня за руку,
Легко уведи в любовь,
Тебя поманила яблоком
Твою, будоража кровь.

Тебе подарила Знание
И Равенство всем богам,
За грех родила я Каина,
Ну, что же, прости, Адам.

Мы вместе брели пустынею,
Чем мог меня укрывал,
Боялся – а вдруг простыну я?
И ягоды мне искал.

И сказано, что прилепится…
И будут едина плоть,
Змеиная шутка – нелепица,
Но осерчал Господь.

Я в горе с тобой и в радости,
Мы счастливы вместе вновь,
Довольно одной лишь малости –
Меня увести в Любовь.

27.06.11

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.