Поэт

Евгений Костюков
Когда в руках горит заветное перо
И мысли в голове разнообразны,
Смеясь надрывисто, спускаю я курок:
Летят из уст серебряные фразы!

И в перелеске зимнем с десяти шагов
Я убиваю Пушкиным Дантеса.
Я снова, снова убивать его готов!
Убью Мартынова-майора я для веса!

И может выжившие гении родят
Из уст моих своё златое слово,
Что для кого-то будет жёлчь, кому-то яд,
Живой водою станет для другого,

И будет бить во всю неистовым ключом,
Не иссякая в памяти потомков!..
Ну а пока кидаю я через плечо
Очередной набросок, нервно скомкав …