Не плачь, не бойся, не проси

Таисия Ордин
Не плачь, не бойся, не проси -
Живи, как птица вольная.
Пригрев озябшего в пути,
Вином и пищей угости,
Не оставляй надолго.

Не верь посулам и слезам,
Не верь улыбкам рваным,
И комплименты отсылай
Обратно адресату.

Не верь в отвагу и любовь,
Не поощряй распутства,
Не жалуй никому корон
И, если вдруг придёт король,
Пусть он целует руку.
06.09.2011г.