Негативизм

Владимир Александрович Котляр
   
Простые строки стынут в горле,
Летя из жалких афоризмов –
Смеясь от страха, мыля волю,
Родился царь негативизмов.
Его новорожденный ум –
Твоих высот последний тлен,
И звучных тех идейных струн
Его ума, не дать вам всем.
Один из сотен миллионов
Всепоглощающих людей,
Не царь кварталов и районов,
А раб немыслимых идей.