Заговоренное серебро

Александра Сергеевна Голубева
Здравствуй, когда-то милый.
Встретились, что ж молчать.
Выгорело, остыло,
Да не воротишь вспять...

Помнишь, колдун-алхимик,
Ласковый свой металл?
Помнишь мое ты имя?
Как меня обретал?

Серость очей, их блики?
Помнишь. Добро-добро...
В списке твоем, двуликий,
Я была серебром.

Заговоренным лаской,
Черным от нежных рук.
Жаль, что вся эта сказка
Кончилась резко, вдруг.

Кончилась златом белым,
Платиной и сурьмой...
Может, пора быть смелой,
Хоть бы с самой собой?

Больно, что ты с другими. 
Я не могу забыть.
Так что, герой-алхимик, 
Не о чем говорить.

написано 30 августа 2011 года