Bakemonogatari

Наталия Литвинова
Оставь ты на завтра пустые дела,
Послушай ты нас с интересом,
Узнаешь, что чувствует кто-то, когда
Однажды лишается веса.

По серым дорогам бесшумно с утра
Улитка под зонтиком бродит.
Она огибает чужие дома,
А свой родной дом не находит.

И мы порешили, уставши страдать,
Прогнать надоевшую скуку.
Обязаны мы аккуратно скрывать
Мохнатую демона руку -

Она, что когда-то подарена нам,
Исполнит любое желанье,
Но нужно сказать о прошедшем друзьям,
Придумать себе оправданье.

Средь белого дня и ночных миражей,
В сверкающих гранях заката
Мы видим у храма изрезанных змей,
Проклятьем взращённых когда-то.

С высоких домов здесь слышится клич
В хозяйку вселившейся кошки...
Оставь все попытки ты правду постичь
И думай, что всё понарошку:

Что нет ни вампиров, ни мира теней,
Крадущихся рядом с тобою,
Что россказни эти для глупых детей,
А мы - этих сказок герои...