Отлюбить не успела

Елена Бартенева
Что ж невесело, друг мой, невесело,
Хоть и выпито много вина?!
Снова горестно ветви развесила
У окна моего бузина.

Так заманчивы ягоды спелые,
Чёрным соком налиты тугим.
Одного отлюбить не успела я –
Уж отравлено  сердце другим.

В чём же, в чём же могу повиниться я?..
Только вспыхнет ночная звезда –
Одинокой встревоженной птицею
Я подальше лечу от гнезда.

Воздух, дымом осенним наполненный,
Задыхаясь от нежности, пью.
Отчего, отчего же так больно мне
Оттого ль, что другого люблю?

Да, невесело, друг мой, невесело…
Гложет сердце слепая вина.
Словно солнечный свет занавесила
Чёрной ягодою бузина.