Вальс потерянных ангелов

Александр Искр
Многая лета, многие балы
В их хороводе осени вальс
сон благолепный пышет валом
Их ли Пегасов градом с басом
кто-то взял и подковал!

Сыплются звёзды икрами с неба,
только не видать!
Где-то за серым облаком нежность
как чужая будет: таять,
взором в небо голодать!

Там их табун, а жеребёнок
где-то бродит по земле!
"Гадкий утёнок" - чей-то ребёнок
выброшен видимо во зле!
Бедный любви малец!

Осень не знает, не понимает,
(дарит свои года)
в детские слёзы кто собирает
печальная ли звезда
здешние холода!

И стрелы амура вечером хмурым
мудрый собрал наш бал
как бесшабашный утренний душка, -
жизнь ли сквозь кинозал!
Я вам о том сказал!