За грибами

Светлана Морозова 5
Ах грибы, грибочки
Осенняя пора
Чтобы собирать вас
Вышли мы с утра

Идти нам недалече
За домом поле и лесополоса
Туман ложится нам на плечи
Это такая красота !

Трава выше колена
Под тяжестью росы
вся полегла,
Примята у лесополосы

А под березками, да под осинками
Грибочки кучками растут
Прикрытые травинками
К себе нас манят и зовут

Набрали по ведерочку
И собрались домой
Спустились в ров с пригорочка
Заполненный водой

Пошли тропой знакомою
Через зеленый луг
Счастливые, довольные
Как хорошо вокруг!

Как весело и радостно
Спокойно на душе
И даже не заметили -
Домой пришли уже !