По глянцу улиц

Анастасия Малиновская
Мария Магдалена Костадинова
http://www.stihi.ru/2011/09/06/655

(свободный стих)

*****

Неуютная осень…

Мрак под чёрным
Плащом скрывает
          тени.

По щекам улиц
Стекает мелкий дождь,
Словно
   расплакалась осень
В своих капризах.

Дремлют фонари-
Сторожевые ночи,
Перемигиваясь
        друг с другом
Через сеточку дождя.

Холод и тоска
Бредут по глянцу
Улиц в обнимку,
Оставляя
    за собой
           шлейф
Зябкости
     и не уюта.

Вдруг
      расплакалась
                осень…





Иллюстрация из интернета.