***

Алиса Виртанен
Наша новая необъяснимая жизнь.
Двигаясь от севера к югу,
Необратимо падаем вниз,
Приближаемся друг к другу.

А так хотелось взлететь
Над старинными крышами Праги
И от волненья неметь,
Убрав пистолеты и шпаги.

А так хотелось держать
Тебя в тот момент за руку,
Глаза закрыть и мечтать
О нашем полете к Югу.

А так хотелось стоять,
Глядя на волны с обрыва,
И что-то на ухо шептать,
И греться на солнце лениво.

Теперь нажимай на курок,
Я шпагу свою приготовлю.
Давай же, стреляй! Что, не смог?
Давись своей глупой любовью!

Но что же случилось тогда?
-Нам не понять друг друга.
Завтра начнется война.
Я наступаю с Юга.