Баллада о Войне

Тимофей Гнездилов
Был он на веки, один из пропавших,
Странников павших,что, сражались в бою
Был он бесстрашный, рыцарь отважный,
И честь отдавал своему лишь клинку.

Силен был гнусный противник,
Властный Царь иноземных миров.
Людской славы великий завистник ,
Призвал на помощь силы темных богов.

И вот словно коршун налетел на странника маг,
Рыцарь отважный сдержал еле натиск атак.
На чародее выместил он всю силу свою,
Ведь был перед домом в незримом долгу.

Острый как бритва клинок,
Вонзил он в сердце врага.
Рыцарь сразил  тщеславного мага,
Чья душа  в ад уползла.

Продолжалась баталия не то день,не то год
Проиграл в этой битве свободный народ.
О рыцарях славных вспомнят не раз,
Исполнили воины последний приказ.

Империя пала,герои убиты,
Остались лишь песни одни.
Слагались легенды,о рыцарях павших,
Во время великой войны.