Понедельник-пятница

А.Бердников
Из-за горизонта солнце катится
нехотя: ленивится притворно.
- Скорый поезд "Понедельник-Пятница",
первый путь...
Заполнена платформа.
На посадку время ограничено.
Как обычно, отстающих много.
Не поедут те, кто взял больничные,
кто-то без причины, под предлогом:
разными бывают обстоятельства
(жизнь, по большей части, нетипична.)
В VIP-вагонах - только ”их сиятельства”:
им иначе - просто неприлично.

Общие, плацкартные, купейные...
Где-то - вольно, где-то - душно, строго.
Голосисты чересчур идейные:
работяги не болтают много.
Для кого-то путь тяжёлым выдался,
а кому-то - пОд гору с порога.
На реальность налагает вымыслы,
украшая планами, дорога,
и ведёт, расписываясь вехами -
отдаётся дань столпам и йотам.
Полустанок. Перекур. Поехали...

Годы - реактивным самолётом.