Уходящему лету...

Наталья Сафонова
Шлем холма ощетинили стройные сосны,
Оперенные стрелы качаются в поле,
Краски неба закатны и пепельно грозны,
Тонут в омутах речки, присыпанной солью.

Хвойной пылью лесная дорога укрыта,
О кусты разбиваются тонкие тени,
Ивы кротко склоняются в тихой молитве,
Замирают, надеясь на благословение.

Раздвигая еловые теплые ветви,
Погружаюсь в объятия сонного леса,
В аромат уходящего позднего лета,
В многозвучие шелестов, скрипов и песен.

Ухожу, суету за собой замыкая,
Растворяясь всей сутью в зеленой купели,
Тишиною желанной насквозь прорастая,
Заплетаю в нее звук пастушьей свирели.