Про яблочные пироги, ящериц и дочь Прометея

Тина Михайловская 2
Наверное, сейчас нужно было бы написать что-то  агрессивно-злое или сопливо-слезливое, не знаю. Повести себя как-нибудь нормально: порыдать там, поплакаться, переспать с каким-нибудь первым встречным на зло, поехать в Тибет и вернутся обратно просветленной дурой, напиться,  пострадать, написать что-то красиво-трагическое в надрыве, полоснуть чем-то не сильно острым по венам и испугаться вида крови, надеть красивое платье и поехать  туда где шумно и людно, потанцевать, поговорить с кему-то чужим в сложно-сочиненных предложениях ни о чем, пойти домой пешком, приготовить яблочный пирог и съесть его без особой радости, поправиться, похудеть, пойти в зал, на йогу, тренинг по личностному росту,  спрятаться в книгах и работе или в алкоголе и фане, уехать к бабушке никому ничего не сказав, отключить телефон, разбить ноут-бук, поранив руки...
Сделать ну хоть что-то...
А я  спокойно сижу в кресле,  пью зеленый чай, пялюсь на стену и слушаю, как  меня  медленно ест нечто внутри и чавкает. Оно знает, что  внутри, как у ящерицы - оторвал хвост, а он вырастает снова, съел сердце - появится новое, прогрыз душу, а она - возьмет да и затянется, выпил глаза, а они на утро-снова заблестят. Только все равно, когда больно - болит, когда ранят - кровь идет, когда бьют - в ушах звенит... И можно конечно поплакать, выпить и удалить из всех контактов... Только лучше от этого не станет. Пусть доедает. Вырастет новое... которое тоже кто-то съест...
А Вы разве не знали, что у Прометея была дочь?