***

Никита Бичурин
А что ты вообще знаешь?
Много ли помнишь?
Интересно, ты ощущаешь
или просто гонишь.
Помнишь времена,
когда бились лампы на крыльце?
в конце ряда
прятала сигарету в рукаве?
Как юность свою по магазинам
на латок горстью
раздала теткам и продавцам?
В стены плевала злостью?
Район прочесывала без дела
стаей подруг верных?
как неумолимо взрослела
в четырех стенах?
Как свобода забурлила мольбой
налить в бокал?
Как вроде судьбой
                ходил за тобой.
Но не догонял.
Как ты стала для меня привидением
полтергейтом в платье с принтом?
как скользнула направо видением?
Как касалась взглядом.

Ты приходишь по ночам
и я конечно же впускаю.
может и не сам.
но осознаю. понимаю.
Я просто упал с ракеты
и твои ответы
придавленные океаном
лежат на дне кладом.

сколько еще мне времени
отведено? не знаю.
когда уже не будет имени
твоего везде?
себя за все. с полна. проклинаю.