Золото вплела берёзкам в косы...

Екатерина Тарарака
Золото вплела берёзкам в косы,
А в напевы грусть –
Осень, как всегда, пришла без спроса,
Куролесит. Пусть!

Лоскутами голубого шёлка
В небесах просвет,
И летит моя шальная чёлка
Ветерку во след.

Без тебя брожу бульваром чистым,
Чистым до поры,
Скоро осень набросает листьев
В улицы, дворы.

Я однажды возвращусь с прогулки,
А в окошке - свет,
Сердце застучится гулко-гулко,
И разлуки - нет...