***

Вероника Неланхоли Васина
Ее безысходность меня веселила
И страх ее бился в ладонях моих
В словах моих пела Немертвая Сила
И голос был нежен,спокоен и тих.

Но света не стало, и умерли тени.
И в песню вплелось торжество без конца.
И день тихо пал перед ней на колени,
Скрывая, как раны, прозрачность лица

И плен ее долог, и скорбь ее вечна.
Мой смех - словно россыпь гранатовых игл.
Увы, жизнь Немертвых не так быстротечна,
Мучительно-долог клубок странных игр

Затерянной песней лилась моя радость
Когда в старой клетке росла моя власть
Но горечью всхлипов казалась мне сладость
Того, что теперь у нее не украсть...

30.04.2006