Осень, ты ещё побудешь с нами

Ирина Скачкова Брызгалова
Перепутал ветер краски листьев,
П`од ноги бросая их как зря,
Паутинки в воздухе повисли -
Грустные приветы сентября.

Осень, ты ещё побудешь с нами.
Встретишь Бабье лето, просветлев.
И помчишься вслед за журавлями
Посмотреть - а где Земле предел?

А пока стучи, стучи по крышам,
Заказав на завтра тоже дождь...
Ты вели ему стучать потише,
Чтобы вдруг услышать - ты идёшь!