Шторм

Антон Куперман
На море вышла лодка небольшая.
Красивый борт,моторчик нелохой.
Жаль только что, тогда она не знала,
Что в этот день случиться должен шторм.

Погодка нынче утром неплохая.
И Солнце светит ярко, высоко.
И ветер этим утром отдыхает,
И чайки нам качают головой.

Ну вот добрались мы, остановились.
Достали удочки и бросились ловить.
Но рыбы в день тот так и не явилось,
И мы решили все домой поплыть.

Но тут как заиграло море!
Как ветер начал вдруг свистеть!
Явились к нам большие волны!
И доски начали скрипеть!

Включили мы мотор по полной,
Погнали мы скорей домой.
Но волны бить не перестали
И тучи там над головой!

Нас волны дальше уносили,
Но вдруг корабль здесь возник-
Он взял нас на борт- мы поплыли
к родному дому напрямик.