Упражнение Вода

Наталья Сафонова
Впечатления по книге П.Коэльо "Дневник мага".

Ты знаешь, в лужице воды,
Её ладонями касаясь,
И в каждой капле растворяясь,
Я встретил Ангела следы.

Я утопал в воде душою,
Постичь пытаясь смысл её,
Но мыслей злое воронье
Меня тащило за собою.

Рисунок тающий чертил
Я пальцем в чистой водной глади,
Я рвал её простое платье,
Его клочки с ладоней пил.

И растворяясь целиком,
Сам становился вдруг текучим,
Простой слезой, волной могучей
Я постигал её закон.

Во мне вскипал девятый вал,
Под солнцем таял символ влаги...
Но преисполненный отваги,
В себе я Бога узнавал.