Может просто я устал

Евгений Соловьёв
Денёчки летние летят,
Подходит осень в гости,
Мои годы семенят,
В сторону погоста.

Вроде возрастом не стар,
Да и сил хватает,
Может просто, я устал,
Или так бывает?

Но здоровье уж не то,
В моём бренном теле,
Был, когда-то, рысаком,
Теперь-сивый мерин.

Что-то стал мой организм,
Давать перебои,
Ноги к ночи не мои,
И в моторе сбои.

Нужно сальники менять,
Затянуть головку,
В карбюраторе, видать,
Поменять иголку.

Что-то шасси разболтались,
Люфтят сочленения,
Видно сильно износились,
От перенапряжения.

Хрустят кости почему-то,
И скрипят суставы,
То ли смазки маловато,
То ли староваты.

Как-то стал не так дышать,
Лёгкие устали,
Курить надобно бросать –
Была бы сила воли.

Стал я чаще замечать,
Что шалят нервишки,
Где бы нужно промолчать –
Вспыхиваю спичкой.

Пока ещё не маразм,
Но уж нету понта,
Износился организм,
В жизни без ремонта.

Лишь душа одна парит,
Вслед за журавлями,
За собой меня манит,
В туманные дали.

Всё куда-то норовит,
Да во сне летает,
И стихами говорит,
С журавлиной стаей.

Нужно этот организм,
В кап. ремонт поставить,
Неисправный механизм,
Работать заставить.

Всё, что нужно, заменить,
Наладить бестолковку,
Все системы обновить,
А то не будет толку.

Что-то, где-то подклепать,
Заплатки поставить,
А потом зашпаклевать,
И фюзеляж покрасить.

И тогда с душою в паре,
Ещё мы полетаем,
Стихов не мало накропаем,
И в облака слетаем.

06 сентября 2011г. г. Майкоп.