Мама

Екатерина Игнатьева
Впервые прошу. Что же?
Тобой мне дана речь.
Помилуй меня, боже.
Позволь эту жизнь беречь.

Побалуй ее, отче.
Яблоком освежи...
Лошадкой твоей рабочей
Я стану теперь жить.

Дай радости ей, света
И простыней из льна.
Маме моей до рассвета
Безмятежного дай сна.

Мама поставит чайник,
И будет у нас чай.
Просто поставит чайник,
И будет у нас чай.

Это уже счастье,
Это как мост пройти.
Я знаю, в твоей власти
Овечку мою спасти.