Бесспорно, - мы от сути далеки...

Тамара Квитко
3
Бесспорно, — мы от сути далеки,
Бесспорно, —  знаем мы о мире мало
И мысли наши странные — легки,   
Мы бьемся в заводи у сонного причала —
Рассеянными связями начал…
Так… Н2О — бушует в нашем теле,
Так вызревает огненный кристалл,
Так чувства верх берут —  на деле
Над разумом, отхлынувшем волной,
Когда удар настигнет нас внезапно
И ум смущенно уступает бой,
С лавиной чувств нам воевать напрасно.