радостно красный

Любовь Гричанова
когда в голове звучит любимая музыка
то каждый нерв подчиняется
этой мелодии, будто из снов.

"Sunny day" в голове, на улице, в мыслях
глаза светятся идеями
и могут увести тебя дальше чем на Марс

море искрилось, сверкало,
отражалось в очках, браслетах, часах и сережках.
всем было хорошо сегодня

только пышные дамы с веерами изнывали,
бросая томные взгляды на молодых людей,
парящих как ласточки мимо лавочек с якорями

которыми и были те самые дамы,
но они даже не подозревали что именно с  якорями
отождествляет их девочка в маленьком красном платье

пестрили акварельной яркостью фрукты на прилавках
дозревали зеленые бананы
цвета фисташкового мороженого

всё кругом как в старом фильме
белые пятна, желтая пленка. сепия чтоли.
но красный оставался радостно красным

деревья вен рвстут по рукам
и плетут узоры ветками,
которые через пальцы тянуться к солнцу

застывшие губы мягкой тканью
трогают горячие воздушные массы
пропитанные углекислым и засохшим летом

колосья её длинных волос
мертвели от корней к кончикам всё больше
похожие на леску, паутину, блестящую ткань

изгибы ног, их плотным завершением
стремились отталкиваться в небо
и если бы не гравитация, то они точно взлетели бы

а нам плевать на гравитацию
сегодня всё стремится в небо
и даже её платье..

подбирая прозрачные ленты
вздымалось к небу
и щекотало воздух шифоновой тканью

красный цвет смотрелся вызывающе красиво
на фоне разгаряченных морских пейзажей
тоненькая, она гуляла по набережной.