144. Дом у дороги

Елена Хоботова
       
          (из цикла "возле Старой дороги Смоленской"   
     Всё мимо,вдаль,течёт дорога,
     И  времени река течёт...
     Сидит седая у порога,
     И ничего уже не ждёт,
     Жизнь пронеслась сплошным
                ненастьем,
     Работа,войны,смерть детей,
     Но лучик призрачного счастья
     Сверкнул однажды всёж и ей.
     И он ей душу согревает
     Сквозь те далёкие года,
     Она сидит и вспоминает,
     И снова будто не одна...
     Все сожаленья и тревоги
     Обходят словно стороной,
     Течёт,бурлит ,кипит дорога,
     А на её лице-покой...      
      Сидит седая у порога,
      Её никто,нигде не ждёт.
      Течёт во времени дорога,
      Она ж -вне времени живёт...