Осенние розы

Татьяна Воронцова
Осенние розы,  сухие,  нежданные...
Летят лепестки с поседевших цветов...
Теплом согревают закаты туманные,
И будят  забытые  сны  и  любовь.

Осенние розы совсем не капризные,
Шипы их не колки,  не едок дурман...
Сплетают в душе тени радости с тризною
И жертвуют боли последний бальзам.

Осенние розы, к морозу привыкшие,
Своё увяданье с достоинством ждут...
Осенние розы,  красавицы бывшие,
Пылая прощальным огнём,  опадут.

06.09.2011г.
Из книги 3

Автор картины совр.русский художник Андрей Маркин