Какое холодное лето

Светик Филюшкина-Фомичева
Какое холодное лето -
Цветы удушают дурманом,
Друзья уплывают бесследно,
Окутав печали туманом.

И звезды, все ниже спускаясь,
Морозят серебряным светом,
В ошибках безропотно каясь,
Сквозь тьму улыбаюсь в ответ я.

Какое холодное лето -
Костры прогорели и только,
Я мимо кабриолетом
Несусь, не жалея ни сколько.

Все в инеи прошлые всходы,
Зеленых не видно побегов,
И знойной не жду я погоды,
И ясных не жду я рассветов.