Мужчины не плачут

Татьяна Бунтина
-Поговоришь со мной?
-Поговорю...
-А правда - мужчины не плачут?,-
 Молчание.
-Закурю?
-Кури, раз не можешь иначе...

-Не плачут. И что с того?
-Да просто, спросить хотела,
Все-все? Вплоть до одного?-
Лицо твоё помрачнело.

-Не знаю. Спроси у всех.
-Да ладно, не надо злиться!
-Не наводи на грех,
Не спрашивай небылицы.

-Но ты-то не плачешь, нет?
Прости, но мне это важно...
-Я-нет, - прозвучал ответ,-
А что? ...- Ты решил отважно,

Короче и по существу.
-Я просто тебя оставляю.
Я молча с тобой живу,
А без него - умираю.

Лицо исказила боль,
Размашисто и нелепо.
И тихо упал на пол,
Застывший от горя пепел.

-За что?, - ты спросил никак,
К стене, не ко мне, обращаясь
И вытер глаза кулак,
Тайком от меня закрываясь.