хоть двадцать минут

Ореанда
взгляну на часы мимоходом в надежде, что  врут.
мне точное время не важно  – устала от спешки.
сниму  ненавистный, давно надоевший хомут,
долгов, обязательств,  что сдавливал больно и резко…
и пусть обижаются, пусть  никогда не поймут,
но я подарю себе волю…  хоть  двадцать минут.