Валидолинка 14

Друговский Александр
Всё очень сложно, всё и очень,   простая пара,  не тройка,  не четвёрка-суета...Рожденные   для лабиринтов, для удара на ярких прелестях легенды нахуша.  Всё  держится на тонкой, вечной грани, на нежной сложности стиха. Я есть твой стержень, в стойле кулинара... Сварить желаю чувства не спеша...


Значение слова нахуша
Современный толковый словарь
НАХУША , в индуистской мифологии мифический царь-аскет, заменявший Индру на небесах.


Мы обязательная пара

Леонид Крученко

Мы далеко с тобой не пара -
так рассуждает весь бомонд,
на желтых плитках  кулуара,
она не Пьеха, он не Бонд,
а мы сидим спокойно  рядом, 
не замечая странный  свет,
тебя держу своим я взглядом
где лабиринтов  просто  нет
и нет здесь челяди слащавой
ни тонких реплик, ни намёков,
плывущих сладкою отравой
и уж тем более упрёков.

Глаза не бегают украдкой
по многолюдной стороне
и на устах знакомой складкой
улыбка смотрится лишь мне.
мы понимает, что случилось,
без колебательной среды
кому из нас такое снилось
в потоке пошлой череды!?

Любовь, наш стержень у искусства,
его нельзя сорвать шутя...
непонимаемость у чувства,
неповторимо  как  дитя.