Цветные дожди

Сергей Воловик
Этот сентябрь подарит цветные дожди…
Знаешь, такие ведь тоже однажды бывают,
просто мы в небо с тобою глядеть забываем
А чудеса на асфальте… - попробуй, найди

В этих дождях навсегда потеряешь покой
Небо разглядывать станешь – забытое в лужах…
В небо забытое – веришь – из радуг ненужных
лягут мосты – хоть возьми и дотронься рукой

Станешь ночами слова тасовать невпопад
и откровенья искать в устремлённости сосен
Только тебе – до конца разгадавшему осень
станет понятен до боли в груди листопад

И снизойдет на тебя…, и узнаешь покой
Эти цветные… Я тоже в них долго не верил…
…Не понимая, пока что, размеров потери
Я наступаю на облако в луже ногой




06 сент 11