Лирика от автора-

Олег Биркле 2
Где колосятся нивы при луне
Омытые осенними дождями,
Ходил я по несжатой полосе
Расплескивая грусть свою стихами.

И капли слез рассыпанных с небес,
Я собирал в озябшие ладони.
Шумел от ветра за рекою лес,
Намокший конь храпел в ночном загоне.

Я Родиной все это называл,
Когда родился в травяной рубашке
Мне тополь свою тайну рассказал
И напоил росой цветок ромашки.

Под крышей синью сотканных небес
Я был обласкан теплыми ветрами.
И средь берез, тоскующих невест
Играл соприкоснувшись с облаками.

Я мог в полях подолгу  пропадать
Купаясь в свежей, утренней прохладе
И по сыновьи ласково вплетать
Ромашки маме в шелковые пряди.

И на руки усталые отца
Прикладывал зеленый подорожник.
Когда косою острою звеня
Ложил он травы ровно как художник.

Мне довелось стихами говорить,
Мне довелось воспеть земли творение
И родину душою возлюбить
Входя в поля ее босым порой осенней.