Осень

Николай Черепанов
Вот и всё. Печально:
Осень вновь пришла,
Нагло и нахально
Небо кроет мгла.

Всюду грязь и слякоть,
Дождик моросит.
Солнце медной бляхой
Изредка блестит.

Несмотря на это
На душе светло:
Будет бабье лето,
Солнце и тепло!