Издержки любви

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/09/06/61
       Марианна Вьен.

Я, как чумной, всё брожу по тропинке...
Вижу - остались там наши зарубки,
Их высекали вдвоём по-старинке,
Где целовались, играючи, в губки.

Время ушло, и теперь мы чужие...
Сердце заныло - его не обманешь!
Ты говорила, что мы лишь дружили,
Я отвечал, что ты время теряешь.

Ждали-пождали, уж осень настала -
Утро в тумане, повисли дождинки,
Сырость и слякоть... Ты ждать так устала,
Что на глаза накатили слезинки.

Мы расставались с тобою друзьями,
Но не нашли друг у друга поддержки...
Птицы вокруг стали вдруг воробьями -
Нет соловьёв, есть свиданий издержки!