***

Нечипоренко Марина
Ты ищи меня в моря волнах,
Или в лунной ищи дорожке,
Или в школьных ищи стенах
И во взгляде зеленом кошки.

Загляни ты и в пламя свечи:
Там в огне для тебя я танцую.
Только тихо любуйся,молчи!
Я теперь не тебя целую.

В небе августовском,небе ночном,
В небе том,что бывает у моря,
Я горю тебе вечным огнем:
Нет,не пламенем,а звездою.

Мой далекий холодный свет
Маяком тебе в жизни светит.
Бережет он тебя от бед,
Но тебя не дает мне встретить
.
Поищи меня в блике волны,
Поищи меня в шорохе гальки.
Может быть,в свете южной луны
Я отвечу тебе криком чайки…