Осень цедит

Лена Май
                06.09.2011



Осень цедит в бокал свою горечь.
Мне протянет с улыбкой невинной.
Я схвачу его с радостной миной.
С мастерством удалого дельфина –
Дрессировано, собрано, - в обруч…
Я уже сколько раз попадалась
На её ежегодную шалость,
Погибала, тонула, сдавалась…
А потом её жёлтого яду
Жадно-жадно, без меры глотала,
Мыла косы и серьги вдевала,
На нетканых её покрывалах,
Отдавалась, неделями, кряду,
Будто демону, - сладостно, нервно,
И теряла рассудок, наверно…
А потом затихала, смирялась,
И училась быть мудрой и верной.